Del funche al ajiaco: la dieta que los amos imponen a los esclavos africanos en cuba y la asimilación que éstos hacen de la cocina criolla

Teniendo como referencia el funche, la
principal variante alimenticia del esclavo
de plantación, y el ajiaco, el plato por excelencia
del pueblo cubano, se establece
un paralelo entre la dieta que los amos imponen
a los esclavos africanos y la asimilación
que éstos hacen de la cocina criolla.
Un estudio donde se analizan desde los
apartados que los códigos negros y los reglamentos
dedicaron al cuidado de los esclavos;
los principales renglones alimenticios,
los costes, el abasto y la calidad; el
valor energético-alimentario de un esclavo
y los aportes considerados ancestrales
y originarios de África, hasta el aprovechamiento
que tanto ellos como sus descendientes
hacen de determinados hábitos
hoy en día en la población cubano.

Materia
Museos
Idioma
  • Castellano
Unidad Proponente
Ministerio de Cultura y Deporte
EAN
9789200005787
ISBN
978-92-0-000578-7
Páginas
29
Edición
1
Fecha publicación
01-01-2009


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